要如何知道神到底要人做甚麼?還沒等到消息時當如何自處?SOP 如下:

步驟一 認罪悔改、信主耶穌得救、獲得聖靈,聖靈是個人在世上終生的導師,凡事求問神,聖靈回答之。

錯誤範例:K 君十八九歲時受洗、相信上帝、但不懂耶穌與救贖,不懂信耶穌與信上帝的差別在哪裏、也看不太懂聖經,所以他沒有善用聖靈本可以給他的幫助。

步驟二 求聖靈、知喜好、看環境、問親友 = 明呼召。

錯誤範例:K 君就是少了求、也沒得問,雖有知、看,仍是不夠的,所以不能明呼召。最後憑自己的血氣衝動選擇了一個根本不適合自己的虛榮工作。

步驟三 知道呼召之後,就朝這方向這麼去行就是了。

正確範例:K 君後來用了二十年,補正了前二步驟,便明白了自己的呼召。他開始將這呼召當作他的第一志願,之後手邊一切的經營應接,都是繞著這個呼召打轉、以呼召為核心。

要是不知道進一步較具體的計畫方針呢?做好手邊該做的事,然後靜靜的等待著屬於自己的時機...

步驟四 有困難、交給主、放心活、順順過。

正確範例:以呼召一路走來,不代表就一路平順沒障礙;K 君把所遇到的狀況向主報告後,盡力面對迎面而來的種種問題、並設法處理解決,這個過程困難雖有、險阻仍多,但 K 君並不擔心憂愁,因他很清楚知道有主在他身邊、與他一同解決。既是這樣,當然就沒甚麼好掛慮的了。要知道所遇任何的好事與壞事,主都知道,在誠心交託之後,主不但知道、主還對此負責,而且交託後的遇見,絕非巧合,都是主所安排的,叫愛神的人因著萬事的互相效力而得到益處,自己也因此而能榮神益人、就此並能得勝。

 

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    repentor 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()