教會中竟有撒但的座位 作者:周平 2011/2/2
啟示錄2:12-14:「你要寫信給別迦摩教會的使者,說:『那有兩刃利劍的,說:我知道你的居所,就是有撒但座位之處;當我忠心的見證人安提帕在你們中間、撒但所住的地方被殺之時,你還堅守我的名,沒有棄絕我的道。然而,有幾件事我要責備你:因為在你那裏有人服從了巴蘭的教訓;這巴蘭曾教導巴勒將絆腳石放在以色列人面前,叫他們喫祭偶像之物,行姦淫的事。』」
上帝的教會中竟然也會有撒但的座位嗎?答案是肯定的,就如同啟示錄二章中別迦摩教會的情形,而且這也不會是特例。若是上帝的僕人使女、兒女百姓們對真理不夠熟悉,又不夠警醒,也不去嚴格地按著聖經的吩咐分辨、察驗,那麼撒但和牠手下的眾邪靈便不難把牠的座位安置在教會中,使人誤把鬼魔的道理當作真理來教導、影響上帝的子民,將他們帶向錯謬的方向和道路,讓信徒們的生命中給魔鬼留下許多空間和地步。
要分辨教會中有沒有撒但的座位,其中一個至為重要的判斷根據,就是看看教會牧者和同工以及信徒們,對上帝聖潔屬性的認識和看重的程度。聖經上有許多經文說到上帝極其要求祂的子民務要看重祂的聖潔,無論舊約或是新約都是一樣。
「耶和華啊,眾神之中,誰能像你?誰能像你─至聖至榮,可頌可畏,施行奇事?」(出15:11)「我是把你們從埃及地領出來的耶和華,要作你們的神;所以你們要聖潔,因為我是聖潔的。」(利11:45)「那召你們的既是聖潔,你們在一切所行的事上也要聖潔。因為經上記著說:「你們要聖潔,因為我是聖潔的。」(彼前1:15)
「你們這些淫亂的人(原文作淫婦)哪,豈不知與世俗為友就是與神為敵麼?所以凡想要與世俗為友的,就是與神為敵了。你們想經上所說是徒然的麼?神所賜、住在我們裏面的靈,是戀愛至於嫉妒(忌邪)麼?但他賜更多的恩典,所以經上說:神阻擋驕傲的人,賜恩給謙卑的人。」(雅4:4-6)
什麼是「聖潔」呢?就是與「埃及」所代表的「世界上一切和上帝真理為敵的人、事、物」有所分別。屬上帝的人雖然無可避免地要在這個充滿罪惡、敗壞的世界上生活,但上帝的旨意卻是要我們能從其中分別為聖。這並不是說我們信了主就要遺世獨立、離群索居,而是要能像蓮花一樣「出淤泥而不染」。雖然這並不容易,對某些人來說甚至非常困難,但畢竟這就是上帝的命令,我們不能因為很難做到或是根本不願去做,就乾脆把這個命令視而不見或是扭曲變形。

教會中有撒但的座位代表什麼?
簡單而言,教會中有撒但的座位,所代表的就是教會中存在著撒但的某些迷惑的勢力,而這些勢力通常都與各種形式的「偶像文化、世俗風潮、異教邪術」有關,並且與「聖經真理、純正福音」互相抵觸,但卻以巧妙的包裝瞞天過海、魚目混珠。推動這些「偶像文化、世俗風潮、異教術邪」的牧者和同工們,還會打著「為主得人、轉化城市、贏得世界」的響亮口號來作為軍旗,帶領著一大群熱心有餘卻真理不足的迷糊信徒們一齊振臂高呼、搖旗吶喊。他們聲勢浩大、人多勢眾,因此可以很理直氣壯的說:「這就是上帝與我們同在,賜福與我們的最有力見證。」真的是這樣嗎?人多就是真正的屬靈復興嗎?
今天基督教不會把異教的偶像假神搬到會堂裡供奉,卻是用許多披著基督教外衣的「偶像文化、世俗風潮、異教術邪」製造各種有形、無形的偶像,在越來越多的教會中蔓延泛濫,幾乎包括了大部份宗派和獨立教會都難以幸免於其影響,只在程度上的大小深淺不同而已。這表示耶穌基督與使徒們對末後危險的日子警告性的預言正在快速充份應驗中,加上地球上天災、地變、人禍越發增多,主再來的日子真的近了。
這些在教會中成為撒但座位的「偶像文化、世俗風潮、異教術邪」具體上指的是些什麼呢?就是許多看起來好似琳琅滿目的屬靈珍寶,但究其本質卻是沒有聖經根據,或是違反聖經原則,偏差、錯謬、虛謊的屬靈贗品(假貨),其根源是巴蘭的教訓,把教會導向迷信化、靈異化、世俗化、社會化,包括各種現象、運動、研習會、暢銷書…等。例如:內在醫治、破除咒詛、專醫長短手腳、看異象聽聲音、現代使徒先知、私意靈意解經、積極信心宣告、成功豐盛神學、第四度空間靈性、流行藝人見證、傳道人兼藝人、慕道者導向教會、天國尊榮文化、世俗心理學輔導、九型人格分析、標桿人生、活出美好、不抱怨的世界……真是不勝枚舉,細節部份就不一一列出,了解的人心照不宣,或許以後有機會再來專題探討。我個人以前也曾支持甚至擁抱過其中一些,但感謝上帝,藉著聖經真理的光照,讓我從迷途中回轉。
如果我們願意更虛心、認真閱讀聖經,靠著聖靈所賜的智慧、知識,找出上帝最關注的整體真理原則,就會發現上述這些屬靈贋品的問題出在哪裡。我們理當以上帝的話語為最高權威,來分辨、丟棄一切假道。毒鼠藥有99.5%的成份都是可食用的,只有0.5%的成份是劇毒,卻足以殺死誤食的老鼠。而現今許多在教會中流行的理論、教導、運動、書籍、課程所包含的有毒成份又有多少?
聖經中對末後日子有「大迷惑」的提醒,其重要性遠超過其他的主題,包括所謂的「大復興」。本文開頭引用經文中的啟示錄二章13節說到:「我知道你的居所,就是有撒但座位之處;當我忠心的見證人安提帕在你們中間、撒但所住的地方被殺之時,你還堅守我的名,沒有棄絕我的道。」這位安提帕可能是確有其人,也可能是一個象徵性的名字,原文是Anti-pas,anti作字首有「反對」的意思,pas的意思是「一切、所有」,也就是說安提帕「反對一切」,反對一切什麼呢?當然是反對一切與真理不合的人、事、物,這在有撒但座位的地方引來殺身之禍也是可想而知。今天膽敢起來反對教會中一切假道、歪理的人也許還不致於被置之死地,但招來批評論斷、口誅筆伐恐怕在所難免。
「你們要防備假先知。他們到你們這裏來,外面披著羊皮,裏面卻是殘暴的狼。」(太7:15)「且有好些假先知起來,迷惑多人。因為假基督、假先知將要起來,顯大神蹟、大奇事,倘若能行,連選民也就迷惑了。(太24:11,24)「因為時候要到,人必厭煩純正的道理,耳朵發癢,就隨從自己的情慾,增添好些師傅,並且掩耳不聽真道,偏向荒渺的言語。」(提後4:3-4)「小子們哪,如今是末時了。你們曾聽見說,那敵基督(Anti-Christ)的要來;現在已經有好些敵基督的出來了,從此我們就知道如今是末時了。」(約壹2:18)

不可敬拜別神;因為耶和華是忌邪的 神,名為忌邪者。(出34:14) 

你們要謹慎,免得忘記耶和華你們神與你們所立的約,為自己雕刻(製造)偶像,就是耶和華你神所禁止你作的偶像;因為耶和華你的神乃是烈火,是忌邪的神。「你們在那地住久了,生子生孫,就雕刻(製造)偶像,彷彿甚麼形像,敗壞自己,行耶和華你神眼中看為惡的事,惹他發怒。(申4:23-25)
我們知道,我們是屬神的,全世界都臥在那惡者手下。我們也知道,神的兒子已經來到,且將智慧賜給我們,使我們認識那位真實的,我們也在那位真實的裏面,就是在他兒子耶穌基督裏面。這是真神,也是永生。小子們哪,你們要自守,遠避偶像!(約壹5:19-21)
一切能夠使人產生抵擋、代替上帝真理之思想和行為的人、事、物都是偶像。除去一切偶像才有真正的復興。
 
自稱為基督徒的朋友們,請務必記得我們的上帝是「聖潔」、「忌邪」的至高主宰。 出處:邱廣正福音部落格
得蒙主啟示,今日教會有撒但座位。從啟示錄2-3章多次講到教會中有撒但的座位。自稱是猶太人,是特別蒙主喜悅所賜福的,好像耶羅波安一樣,主提拔他,他就帶領人民走錯路,去拜偶像。使聖徒不認識,就他而行,最後全民遭咒詛,他還不悔改,到第四代,全家被除滅。因此,蒙主提拔賜福的聖徒,更要特別小心,要謹守主道,毫無偏錯。撒但的作為,的確一聖徒都不認識,只有主認識。好像主要去耶路撒冷,釘十架時,撒但就藉彼得的愛主之心,勸主不要去。太16:22-23,主若不釘十架而死代贖人罪,就不能完成神的救恩。主若不代贖人罪,神的救贖工作,就完全泡湯了。因此主說:撒但退我後邊去吧!因你是絆我的,只体貼人的意思,不体貼神的意思。
 你看!今日教會,傳道人只体貼聖徒的工作忙,就不照神的旨意,天天在殿裡,在門徒家中,不住的教導訓練聖徒,都會去挨家挨戶的傳耶穌是基督。這樣的一個完成神的天國大業,新耶路撒冷降臨的重要關鍵旨意,都不去作。只顧聖徒很忙很累,体貼主的身体教會(就是聖徒),沒想到,而不顧神的天國大業,正是上了撒但的當,違背了神的最大關鍵旨意。
你想想看!舊約,若只有亞倫一家作祭司,利未家,作與以色列十二支派,辦理祀奉,敬拜的事。注意:若沒有十二支派,凡二十歲以外,能打仗的,沒編成軍隊,在會幕四圍安營,讓神來作元帥,率領進攻迦南地,這流奶與蜜之地,怎能得到呢?得著迦南流奶與蜜之地的關鍵人物,是凡二十歲,能去打仗的,都要編入軍隊,在會幕四圍安營,由神來作元帥,率領去攻取迦南美地。一定得著迦南美地的是十二支派的軍隊。新約,只有傳道人與長老執事,不教導訓練所有聖徒,去挨家挨戶的傳福音,神的天國怎能救滿預定人數得救呢?沒滿得救的人數,還有很多人沒得救,神的天國新耶路撒冷,怎能會降臨呢?當知道:使得救的人數救的填滿工作,是全教會凡二十歲,教導訓練的都會去傳福音,作建造靈宮的材料,活石,在教會編成福音小組,在教會等候神來,作元帥率領,去傳福音,拯救世人。去拯救世人的,當記住,是全教會,凡二十歲,能傳福音的聖徒。聖徒會傳福音,是徒5:42要天天教導訓練的。今日有人說:你不人去學人的方法,神說:不是依靠勢力,不是依靠才能,乃是依靠我的靈方能成事。你禱告,人就來信了。你不禱告,聖靈不作工,方法不能救人。你不懂聖經,你以為他說的對。但你把聖經讀熟貫通了,你就會知道,這种教法,是撒但的教法。如果不用教就會,聖經從5:42就不會記,天天在殿裡,在聖徒家中,不住的教導訓練,都去挨家挨戶的,傳耶穌是基督了。你看!完成神天國的大業的基督重要關鍵工作,若沒去作好,怎能使買國早日降臨呢?
 若是神的天國今日降臨,那三分之二以上的人滅亡了。神的心,怎能不難過呢?今日傳道人,體貼人的心意,不願聖徒的肉體忙累,不教導、訓練聖徒挨家挨戶的傳福音,是你上撒但的當,違背了天父的旨意。 是傳道人不教道的緣故,這不教的觀念,是來自撒但的詭計,是給撒留了座位。 

arrow
arrow
    全站熱搜

    repentor 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()